viernes, 13 de septiembre de 2013

GRUPOS BÁSICOS DE ALIMENTOS 


Complejo Educativo Católico Juan XXIII

Maestra:   Rosela   Dìaz 
Grado:   Secciòn : " A" 
Generalidades de la materia: Ciencia Salud y Medio Ambiente, se refiere a los tipos de alimentos nutrientes que consumimos en nuestro diario vivir para una mejor alimentación, entre ellos se encuentran: Carbohidratos, Lìpidos, Proteínas, Sales minerales.
Mensajes a los padres de familia: Es de suma importancia que usted padre de familia les haga saber a cada uno de sus hijos la importancia y desarrollo que tienen los diferentes tipos de alimentos que consumismos ya que estos les ayudan a un mejor crecimiento saludable.

TEMA: GRUPOS BÁSICOS DE LOS ALIMENTOS

  









Grupo de vegetales:
                 Están compuestas por lechuga, espinaca, coliflor, zanahoria etc. A portan las vitaminas A Y C , y sales minerales. En función que cumplen es reguladora.  









Grupo del o cereales: 
                 Están compuestos por el arroz, avena , fideos, etc. Ellos entregan al organismo hidratos de carbono y algunas vitaminas.
Son alimentos energéticos y por lo tanto cumplen una función energética.







Grupo de las frutas:
       Están compuesta por una serie de frutas entre ellas se encuentran, manzana, uva, melón, naranja, etc. Aportan vitaminas y minerales . también su función es reguladora


Grupo de lácteos: 

             Están constituidos por la leche ( fresca o en polvo) quesos, yoghurt etc. Estos alimentos aportan proteínas, sales de calcio , fósforo y vitamina A y D 


  



Grupo de carnes:
           Lo componen las diversas carnes rojas y blancas. Este grupo posee proteínas de alto valor biológica.





Grupo de grasas o azucares: 
                Lo componen aceites, margarinas, mantecas y grasas . Es la fuente mas concentrada de calorías , aportan ácidos , grasos esenciales.


Estos son algunos alimentos que no son saludables para nuestra nutrición  






 Tipos básicos de alimentos: Carbohidratos, Lìpidos, Proteínas,Sales minerales  

¿Que son los alimentos?  
                   Los alimentos son cualquier sustancia (solida o liquida) normalmente ingerida por los seres vivos.

 Los carbohidratos SOn: 
                  Son la fuente de energía para nuestro organismo .Se obtienen cuando comemos tortillas, pan dulce, pan francés, yuca, papas, frutas, frijoles, arroz.


   lìpidos o grasa SOn :
                  También son fuente de energía de reserva para el organismo, se acumula en algunas partes del cuerpo.Se obtienen de las carnes blancas, productos lácteos o chocolate. 

  las proteínas son    
                  Son las partículas que reparan nuestro cuerpo y ayudan a su buen funcionamiento que se encuentran en , leches, huevos, cereales. 

 ¿ Que son las sales minerales?
                 Son alimentos químicos inorgánicos para la vida, participan en los procesos fundamentales para el funcionamiento y desarrollo del organismo, así mismo están presentes en diferentes alimentos sal yodada u el flúor en el agua potable.

¿ Qué necesita nuestro organismo?  
                 Nuestro organismo necesita varios diferentes nutrientes para mantenernos sanos.   


Aviso para los estudiantes: Clasificar los tipos de alimentos que nos favorecen mas para nuestra salud.
Actividad que deberá resolver el estudiante: Dibujar tres tipos de alimentos que se encuentran en el contenido.









No hay comentarios:

Publicar un comentario